mercredi 10 août 2011

L'astuce de Corey Feldman : Pâte à tarte rapide et délicieuse


- Dans une casserole pas trop grande, verser un fond d'eau (pas plus d'un centimètre environ)
- Ajouter à l'eau du gras (beurre -une grosse noix- ou de l'huile d'olive -trois cuillères à soupe en gros- selon  la tarte voulue) et faire chauffer
- Quand l'eau frémit et que le beurre est fondu, mélanger un peu pour jaunir l'eau puis verser les 200g de farine
- Remuer et pétrir jusqu'à avoir la pâte prête. On peut ajouter la farine si la pâte est trop collante/gluante ou de l'eau si elle bouliche
-Pour parfumer la pâte, on peut mettre épices, chocolat en poudre, rhum, sel, sucre ou poivre dans l'eau chauffante (mieux pour les liquides et certaines épices) ou la farine (mieux pour le sucre vanillé) avant l'étape trois. C'est donc trop tard pour cette fois mais vous saurez pour la prochaine fois.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire